Hi..It's Me....

My photo
Juwana - Jogjakarta - Jakarta
I'm Happy Mom..but still have to learn for everything to be a good mom, good wife, nice person and others...

Friday, June 8, 2012

GETUK PARUT


Getuk Parut dalam bahasa Juwonone ‘Getuk Seledrek’ adalah getuk yang paling mudah cara membuatnya. Dengan bahan dasar dari Ketela terutama yang berwarna kuning (bukan putih) yang jauh lebih enak rasanya.  Ketela diparut memanjang lalu diuleni dengan sedikit garam, keju dan dikasih irisan gula jawa lalu dikukus sampai matang. Kemudian siapkan parutan kelapa dan kasih sedikit garam lalu di kukus sebentar. Disajikan diatas piring dan ditaburi parutan kelapa. Silahkan mencoba makanan wong kampung ini yak…

2 comments:

  1. Di tempatku menyebutnya ketela mentega, bia r anak2 mau aku suka kalin dicampur keju parut dan taburan meses

    ReplyDelete
  2. Iya mbak, di tempat asli suamiku (wonosobO0 juga menyebutnya ketela mentega..lebih gurih and nggak pahit ;p

    ReplyDelete